ACTIVIDADES DEL DEPARTAMENTO DE FÍSICA Y QUÍMICA


« Atrás

Semana de la Ciencia en la Corre

14/11/22

Semana de la Ciencia en la Corre

En el marco de la XXII Semana de la Ciencia y la Innovación de la Universidad de Oviedo (7 al 20 de noviembre 2022), el Departamento de Física y Química del IES La Corredoria ha seleccionado una serie de conferencias que se han celebrado en el salón de actos del instituto dirigidas a alumnado de 2ºBachillerato y alumando de 4ºESO. 

El día 9 de noviembre se celebró la conferencia “Química y alimentación: Objetivo, Calidad y Seguridad en la Cadena Alimentaria” dirigida a alumnado de 2ºBachillerato que cursa la materia de Química. 

                                         

 

La charla ofrecida por la profesora e investigadora de la Universidad de Oviedo Ana Belén Soldado Cabezuelo ha versado sobre la importancia de la Química en la Estrategia “Food 2030” (presentada por la Unión Europea) que marca las pautas a seguir en la investigación y la innovación en el sector alimentario. Además se han abordado las implicaciones de los productos químicos en la producción, procesado y conservación de los alimentos.