COMEDOR ESCOLAR

02/03/15

El Servicio de Comedor cuenta ya con 329 comensales fijos. Durante el presente curso escolar estará coordinado por el Director y la Secretaría del centro en lo que se refiere al Servicio de Gestión Directa de Octubre a Mayo.

La coordinación se encargará de velar por el cumplimiento de las funciones del personal de cocina y supervisar el buen funcionamiento del servicio.

En los meses de Septiembre y Junio es gestionado por el AMPA.

La cocinera y la secretaria elaboran el menú, ya que participamos en el programa de Alimentación Saludable y de producción ecológica en comedores escolares” (Programa estrategia NAOS) cuyo objetivo fundamental es la mejora del propio menú.

Una vez confeccionado el menú se envía al A.T.S. del Centro de Salud de Candás, para su valoración final.

Posteriormente se entrega a cada usuario del comedor y se difunde a través de la página web del centro. (pinchar en el enlace de abajo)

Para el presente curso se pondrá en marcha un PLAN DE FUNCIONAMIENTO DEL COMEDOR, que figura como anexo en el RRI.

El personal de Cocina y Comedor es el siguiente:

  • 1 Cocinera
  • 2 ayudantes de cocina
  • 1 operaria de servicios
  • 12 Monitoras de Comedor

El alumnado de 6º y de 5ºcolaboran voluntariamente, y con la autorización de sus familias, en las labores de atención en el comedor, ayudando a las vigilantes en su tarea.

Se establecen dos turnos de comedor y cuando finalizan el servicio comen en el segundo turno.