COMEDOR ESCOLAR

02/03/15

El Servicio de Comedor cuenta ya con 192 comensales fijos. Durante el presente curso escolar estará coordinado por el Director y la Secretaría del centro en lo que se refiere al Servicio de Gestión Directa de Octubre a Mayo.

La coordinación se encargará de velar por el cumplimiento de las funciones del personal de cocina y supervisar el buen funcionamiento del servicio.

En los meses de Septiembre y Junio, este curso de manera excepcional y mientras no se puedan asegurar las condiciones y medidas sanitarias exigidas por la nueva situación COVID-19, el AMPA no podrá ofrecer este servicio. 

La cocinero/a y la secretaria elaboran el menú, ya que participamos en el programa de Alimentación Saludable y de producción ecológica en comedores escolares” (Programa estrategia NAOS) cuyo objetivo fundamental es la mejora del propio menú.

Una vez confeccionado el menú se envía al A.T.S. del Centro de Salud de Candás, para su valoración final.

Posteriormente se entrega a cada usuario del comedor y se difunde a través de la página web del centro. (pinchar en el enlace de abajo)

Para el presente curso se pondrá en marcha un PLAN DE FUNCIONAMIENTO DEL COMEDOR, que figura como anexo en el RRI.

El personal de Cocina y Comedor es el siguiente:

  • 1 Cocinero/a
  • 2 ayudantes de cocina
  • 1 operaria de servicios 
  • 11 Monitoras de Comedor

Se establecen  turnos de comedor y cuando finalizan el servicio comen en el segundo turno.