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JOSÉ ÁNGEL SUÁREZ LÓPEZ
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A la final del concurso de cocina Quescrem

A la final del concurso de cocina Quescrem

10/02/19

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ALUMNADO DEL IES LEOPOLDO ALAS CLARÍN (Oviedo) SE CLASIFICA PARA LA FINAL DEL CONCURSO DE COCINA “QUESCREM”

Nuria Rodríguez Dosal y Roberto González Ramos (que cursan el 2º curso del CICLO DE GRADO MEDIO: TÉCNICO EN COCINA Y GASTRONOMÍA) protagonizan la noticia, junto con el profesorado del Dpto. de Hostelería y Turismo.

La empresa gallega de productos lácteos “Quescrem” organiza todos los años un concurso de cocina para las escuelas de hostelería del norte de España y Portugal. El IES. Leopoldo Alas “Clarín”, en su segunda participación, ha conseguido pasar a la final que tendrá lugar el 07 de Marzo de 2019 en Pontevedra.

Los alumnos que se presentaron en el día de ayer en la semifinal de escuelas de Galicia y Asturias fueron Nuria Rodríguez Dosal y Roberto González Ramos. Competían con otras 7 parejas, preseleccionadas de un total de 13.

Las elaboraciones presentadas fueron:

  • Tartar de anchoa y bocarte sobre queso Quescrem mediterráneo y mahonesa de albahaca
  • Rape relleno de queso Quescrem plus y sobre sabayón de oricios y texturas de algas
  • Buñuelos de chocobó blanco líquido con mermelada de frambuesa

El total de escuelas que se presentaron al concurso fue superior a 30, seleccionándose 8 para cada una de las tres semifinales que se realizan.

El alumnado viajó a Santiago de Compostela con la compañía y tutela del profesor del Dpto. de Hostelería y Turismo José Ángel Suárez López.