Los objetivos que nos planteamos son:

  • Desarrollar hábitos saludables de alimentación y aseo.

  • Progresar en la autonomía respecto a rutinas diarias relacionadas con la alimentación.

  • Desarrollar conductas adecuadas para el cuidado del medio ambiente a través del reciclaje de envoltorios y envases.

El desarrollo de este Proyecto tiene como ejes los siguientes aspectos:

Alimentación saludable

 

  • Tentempié diario en el aula, con alimentos sanos y diferentes a lo largo de la semana.

  • Lectura, elaboración de cuentos y visionado de vídeos relacionados con la salud.

  • Utilización progresiva de los utensilios y colaboración en las tareas para la resolución de estas necesidades básicas.

  • Participación en el Programa de consumo de  Lácteos 

  Primeros auxilios

  • Conocimiento de aspectos básicos de primeros auxilios.

  • Práctica en Talleres de algunas actividades.

La alimentación y el entorno

  • Formas sociales del tiempo: estaciones y alimentación.

  • Utilidad de las plantas y animales para nuestra alimentación.

Promoción de la higiene personal

  • Exposición de cuentos y otros materiales.

  • Normas de higiene: lavado de las manos antes de comer, después de usar el wc.

  • Actividades de salud bucodental

 Educación ambiental
  • Practica de normas de cuidado y limpieza del entorno escolar.

  • Reciclado de materiales plásticos y papel.

  • Reutilizado de materiales de deshecho para elaborar nuevos objetos.

  • Conocimiento de elementos de la vida natural.

  • Fomento de hábitos de cuidado de la naturaleza.

Educación vial

  • Actividades favorecedoras de la autonomía personal que impliquen el conocimiento de los comportamientos correctos como peatones y viajeros: cuentos, películas, actividades TICs, actividades con la Policía Municipal,...