Presentación de la Semana Europea de la Prevención de Residuos 2024 a las familias
Semana Europea de Prevención de Residuos 2024
Un año más participamos en la Semana Europea de Prevención de residuos (https://ewwr.eu/esp/).
La temática de este año está dedicada al desperdicio alimentario:
https://www.ismedioambiente.com/eventos/semana-europea-de-la-prevencion-de-residuos-2024/
Nuestra acción - ZUM al tentempié
¿Qué puedo hacer con el queso que está a punto de caducar?
¿Cómo puedes aprovechar los restos de la bolsa de cereales?
Participación de las familias en la Semana Europea de Prevención de Residuos 2024
Desde el sábado 16 hasta el domingo 24 en toda Europa se realiza de forma conjunta, una campaña para prevenir la acumulación de residuos. La temática de este año se centra en el desperdicio alimentario.
Desarrollo de la Semana Europea de la Prevención de Residuos 2024
Actividades llevadas a cabo
Con las familias
Compartimos recetas de comida relacionadas con el alimento del tentempié de cada día en las redes sociales, con el fin de concienciar en la necesidad de buscar el máximo aprovechamiento de los alimentos.
Con las recetas recopiladas se elaboró un recetario al que titulamos: “ Resaboreando”.
En las aulas - Manualidades creadas con restos alimenticios
Cada día de la semana se realizaron manualidades relacionadas con el alimento del día. El lunes 18 se pintó con yogur, el martes 19 se hizo un reloj de “cereales “y un juego de números para contar, agrupar y trazar los números, el miércoles 20, con pan rallado hicimos una bandeja sensorial y modelamos figuras con pan de molde, el jueves 21, decoramos la clase con adornos de piel de fruta seca y estampamos bonitas flores con fruta y el viernes 22, jugamos con botellas a alimentar a los animales e hicimos perfumé de naranja.
El tentempié saludable.
Esta semana los aperitivos se realizaron con los restos de los alimentos de cada día.
Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes
Las redes en las que se publicaron las actividades
Hoy 18 de noviembre comenzamos las actividades programadas para la Semana Europea de Prevención de Residuos @2EWWR
— EEI Gloria Fuertes (@EEI_GFuertes) November 18, 2024
"Zum al tentempié" consiste en acercar nuestra mirada a los alimentos del aperitivo para no desperdiciar absolutamente nada.#cogersa pic.twitter.com/16WPlqvwy5
Resaboreando - ¡Recetas sin desperdicio!
Recetario de cocina elaborado con las recetas que las familias han compartido en el Instagram de la AMPA.




